6 folhas de massa folheada (90 g)
1 C.S. de óleo de canola
1 abobrinha verde média descascada ralada grossa
3 xíc. de folhas de espinafre picadas
5 ovos
2 C.S. de cebolinha verde picada fina
1 1/3 xíc. de iogurte natural desnatado
1 c.c. de suco de limão
3/4 de xíc. de queijo prato ou mussarela light ralados
3/4 de xíc. de queijo cottage
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preaqueça o forno a 180º C. Unte seis formas de louça tipo ramequim com capacidade de 300 ml.
Arrume a massa folheada sobre uma superfície. Corte em seis quadrados iguais. Retire as folhas, uma a uma, de cada quadrado e faça seis pilhas cruzando as pontas como leque, enquanto borrifa cada folha com spray de óleo de canola. Forre as formas, uma de cada vez, arrumando a pilha de massa no fundo, deixando as pontas para fora. Preencha com a abobrinha e o espinafre.
À parte, em uma tigela média, bata o ovo levemente. Acrescente a cebolinha, o iogurte, o suco de limão, o queijo prato e o queijo cottage. Misture bem, tempere com pimenta-do-reino e sal se quiser. Distribua nas formas.
Asse por cerca de 35-40 minutos até que o recheio fique pronto e a massa dourada. Sirva acompanhada por salada de folhas verdes.
Informações nutricionais / porção
225 calorias, 17 g de proteína, 15 g de carboidrato, 10 g de gordura, 2 g de fibra
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