Você poderá gostar de:

Blogueiras Unidas

SEGUIR

terça-feira, 26 de abril de 2011

Rocambole de salmão

2kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para o recheio:
½kg de ricota
1 xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de damasco seco
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída. Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.

Montagem:
Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino). Sobre o papel filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda. Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.
Enrole com cuidado e feche bem. Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Cozimento

:
Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque o rocambole sem o papel filme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos. Retire e deixe descansar por 20 minutos. Corte rodelas de 3cm e reserve. Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas. Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!

Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.