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domingo, 10 de julho de 2011

No inverno a vontade de comer alimentos calóricos vem junto. Para não prejudicar seu corpo, a dica de ouro é fazer sopas no jantar para não cair com tudo no prato de massa. Por isso, saiba a importância de cada uma e desfrute de uma refeição quentinha e saudável

SOPA DE LEGUMES COM SEMENTE DE LINHAÇA


Ingredientes:
1 batata grande cortada em cubos
300g de abóbora cortada em cubo
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
300g de espinafre frescos
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Azeite de óleo de linhaça
Tempero a gosto

Modo de Preparo:
Descasque e corte em cubos a abóbora, batata, cenoura e a cebola. Cozinhe cada um deles em uma panela com água e sal. Após estarem cozidos, triture a abóbora, a batata, a cenoura e a cebola e junte o azeite de óleo de linhaça. Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos. Acrescente no final da preparação, a farinha de sementes de linhaça.

A semente de linhaça possui efeito protetor para o coração, reforça o sistema imunológico, atua na redução do colesterol total, auxilia no emagrecimento. O óleo de linhaça é rico em ômega 3 que age como antiinflamatório natural, melhorando e prevenindo a obesidade, colesterol alto, diabetes e pressão alta.


SOPA DE CENOURA E GENGIBRE


Ingredientes:
1 Kg de cenoura cortada em cubos
100g de manteiga sem sal
2 litros de caldo de galinha diluído na agua
80g de gengibre ralado
Curry em pó
200g de cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
100mL Vinho branco seco
100mL se suco de limão
Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e refolgue levemente a cebola e o alho. Adicione o caldo de galinha, o vinho e a cenoura. Cozinhe em fervura baixa ate amaciar a cenoura, por aproximadamente 45 minutos. Separe o liquido do solido, e reserve. Com o conteúdo solido, processe ate virar um purê, e adicione o liquido aos poucos, ate atingir textura de mingau. Tempere com o limão, curry e temperos. Esprema o gengibre em um pano fino, e tempere a sopa somente com o caldo do gengibre.

O gengibre acelerando o metabolismo e atua queimando mais calorias. O vinho é rico em antioxidantes que prenivem doenças do coração e ajuda na saúde da pele.

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