Você poderá gostar de:

Blogueiras Unidas

SEGUIR

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Empadinha à minuto

Massa
 Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 3 claras em neve
- 400 ml de leite frio
- 200 ml de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 30 forminhas de papel (com 6 cm de diâmetro)
- óleo para untar as forminhas


Modo de preparo


Bater as claras em neve e reservar. Bater no liquidificador:
leite (reservar 30 ml para dissolver o fermento), ovos, óleo,
farinha e pitada de sal. Despejar em uma tigela, misturar o
parmesão e incorporar as claras em neve, delicadamente. 
Dissolver o fermento em 30 ml de leite e misturar 
delicadamente na massa.


Untar as forminhas com uma camada de óleo e pingar
20 g de massa. Colocar 30 g de recheio (receita abaixo) e,
por fim, pingar mais 10 g de massa. Assar em forno 
pré-aquecido a 180° C até dourar.
Rend. 1,2 kg = 40 unidades
Recheio


Ingredientes 200g de batata cozida,cortada em cubinhos 
30 g de queijo parmesão ralado fino - 200 g de espinafre refogado
5 g de tomilho fresco picado-5g de manjericão ou manjerona fresca picada 
sal e pimenta a gosto - 100 g de bacon em cubinhos branqueados


Modo de preparo
Cozinhar as batatas com casca em água temperada com sal grosso. Descascar e cortá-las em cubinhos. Deixar esfriar e reservar.
Cortar o bacon em cubinhos e branquear (mergulhar rapidamente em água fervente, escorrer e reservar). Misturar delicadamente os ingredientes. Temperar a gosto e reservar para utilização.

Rend. 600 g


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!

Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.