- Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
- Abra e mexa com uma espátula
- Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
- Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
- Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
- Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
- Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
- Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Royal e misture à massa
- Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
- Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
- Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
- Abra e mexa com uma espátula
- Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
- Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
- Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
- Mexa com uma espátula, até derreter.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
3/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
3 claras em neve
1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
3 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml creme de leite fresco
Cobertura:
3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
- MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Massa:
- Cobertura:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!
Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.