Você poderá gostar de:

Blogueiras Unidas

SEGUIR

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo Mousse Royal



    INGREDIENTES
    1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
    3/4 xícara (chá) de açúcar
    5 colheres (sopa) de água
    4 ovos
    ½ xícara (chá) de chocolate em pó
    1/4 xícara (chá) de amido de milho
    3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
    200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
    3 claras em neve
    1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
    3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
    3 gemas
    1 colher (sopa) de açúcar
    250 ml creme de leite fresco
    Cobertura:
    3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
    3 colheres (sopa) cheia de creme de leite

      MODO DE PREPARO
        Recheio:
      1. Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta
      2. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
      3. Abra e mexa com uma espátula
      4. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
      5. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve
      6. Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos
      7. Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada
      8. Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly
      9. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
        Massa:
      1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve
      2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
      3. Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa
      4. Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente
      5. Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo
      6. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
        Cobertura:
      1. Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos
      2. Abra e mexa com uma espátula
      3. Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate
      4. Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo
      5. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente
      6. Mexa com uma espátula, até derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!

Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.