- 2 claras (de ovos grandes) em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- raspas de limão ou um pouco de baunilha (opcional)
Modo de Fazer:
Bata as claras em velocidade baixa até começarem a aparecer pequenas bolhas. Acrescente um punhado do açúcar e aumente a velocidade até a clara ficar em neve. Adicione então o restante do açúcar e bata muito até que as claras fiquem em picos.
Forre uma forma com papel manteiga e coloque o suspiro. Você pode usar uma colherinha e fazer pequenas porções ou usar um saco plástico firme furado na pontinha e fazer discos de suspiro.
Importantíssimo. O forno precisa estar com temperatura super baixa. Para isso usamos o truque secular: colocar uma colher de pau na porta do forno deixando uma pequena fresta para saída do calor (além de deixar a temperatura do forno no mínimo).
Aí tenha paciência. Deixe de uma a duas horas no forno, dependendo do tamanho do seu suspiro. Quer “puxa-puxa”? Então deixe menos tempo e tire a colher de pau no final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!
Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.