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domingo, 18 de outubro de 2015

Tiramisu de panetone




INGREDIENTES
Creme
3 gemas peneiradas
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
300g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Montagem
1/2 panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno
1/2 xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café

MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma batedeira, coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo e 6 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos). Transfira este creme para uma tigela e bata vigorosamente com 300g de cream cheese.

- Em outro recipiente da batedeira, coloque 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte-o com o creme da tigela e misture bem. Reserve.

Montagem
- Passe os cubos tostados de 1/2 panetone rapidamente em 1/2 xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.

- Em taças, monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois, distribua alguns cubos de panetone molhados no café. Faça mais uma camada de creme, outra de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. Decore com grãos de café e cacau em pó. Leve para gelar por 1 hora.

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