Comi esse pão na casa da minha Tia Magda e a prima Patricia quem fêz! Muito Bom!! A combinação da Ricota com a uva passa é maravilhosa!
Ingredientes:
Massa
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga
1 ovo
2 gemas
3 xícaras de farinha
Recheio
2 xícaras de ricota ralada
½ xícara de uva passa branca
1 xícara de uva passa preta
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar
2 colheres de açúcar cristal para cobrir
Modo de preparo:
Amornar o leite com açúcar e colocar o fermento. Deixar dissolver e acrescentar o sal, os ovos, as gemas e a manteiga mole. Colocar a farinha até a massa começar a desgrudar da mão. Recheio Misturar a ricota, o açúcar, as uvas passas e as raspas de limão. Abrir a massa, cortar em tiras paralelas na lateral e por o recheio no meio. Pegar uma tira de cada lado alternadamente e sobrepor o recheio. Pincelar uma gema por cima e salpicar o açúcar cristal. Assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar.
www.rederecord.com.br/hojeemdia
1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
½ xícara de açúcar
1 colher de café de sal
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga
1 ovo
2 gemas
3 xícaras de farinha
Recheio
2 xícaras de ricota ralada
½ xícara de uva passa branca
1 xícara de uva passa preta
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar
2 colheres de açúcar cristal para cobrir
Modo de preparo:
Amornar o leite com açúcar e colocar o fermento. Deixar dissolver e acrescentar o sal, os ovos, as gemas e a manteiga mole. Colocar a farinha até a massa começar a desgrudar da mão. Recheio Misturar a ricota, o açúcar, as uvas passas e as raspas de limão. Abrir a massa, cortar em tiras paralelas na lateral e por o recheio no meio. Pegar uma tira de cada lado alternadamente e sobrepor o recheio. Pincelar uma gema por cima e salpicar o açúcar cristal. Assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar.
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Essas receitinhas do Edu Guedes são tudibom!
ResponderExcluirBj