Pizza de chocolate
5 claras
150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de amêndoas moídas (3/4 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
100g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá rasa)
30g de amêndoas laminadas (1/4 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em ponto de neve (cerca de 10 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um merengue (aprox. 5 minutos).
Transfira a mistura para uma tigela e adicione as amêndoas moídas e o cacau em pó peneirado e misture delicadamente.
Numa forma de quiche (22 cm de diâmetros) untada com manteiga coloque a massa de amêndoas, salpique o chocolate meio amargo picado e as amêndoas laminadas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por em torno de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, por seu comentário, ele é muito importante para mim!
Obrigada por visitar e comentar!
Leio os comentários e guardo
todos com carinho.