Ingredientes:
Massa:
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro:
300 g de chocolate branco ou 1 barra
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
200 g de coco ralado médio (fresco de preferência)
3 colheres de rum (opcional)
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opciona)
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
ReserveTrufado escuro:
Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Recheie a primeira base do bolo.
Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça
meia receita que é suficiente.Trufado claro:
meia receita que é suficiente.Trufado claro:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco e o rum, batendo bem.
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.Cobertura:
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
A montagem pode seguir esta ordem:
Bolo, trufa escura, bolo, trufa clara, bolo, cobertura.
Receita: Izabel Corazzi
Que Bolo lindo e saboroso!
ResponderExcluirAbraços,
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