É uma popular bebida indiana. Conhecida aqui no Brasil por muitos praticantes de yoga. É basicamente uma mistura de chá preto, leite e mix de especiarias, entre elas, canela e gengibre. E é devido a essas especiarias que o Chai se torna uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
Chai de Masala
Três saquinhos (ou equivalente em o granel) de chá preto (granel de preferência)
Cinco cravos
Dois pedaços de canela em pau
Uma colher de sopa de lascas de gengibre
Quatro carda momos (em semente, preferencialmente)
Açúcar a gosto
Duas xícaras de leite
Duas xícaras de água
MODO DE FAZER:
-Coloque em uma panela a água, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de carda momos (abra as sementes com uma faca) e as lascas de gengibre;
-Deixar a mistura acima ferver por no mínimo, 5 minutos;
- Depois deste tempo, acrescente duas xícaras de leite e açúcar a gosto;
-Deixar o leite levantar fervura e desligar o fogo.
- Coe a mistura e sirva.
Chai de Masala
Três saquinhos (ou equivalente em o granel) de chá preto (granel de preferência)
Cinco cravos
Dois pedaços de canela em pau
Uma colher de sopa de lascas de gengibre
Quatro carda momos (em semente, preferencialmente)
Açúcar a gosto
Duas xícaras de leite
Duas xícaras de água
MODO DE FAZER:
-Coloque em uma panela a água, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de carda momos (abra as sementes com uma faca) e as lascas de gengibre;
-Deixar a mistura acima ferver por no mínimo, 5 minutos;
- Depois deste tempo, acrescente duas xícaras de leite e açúcar a gosto;
-Deixar o leite levantar fervura e desligar o fogo.
- Coe a mistura e sirva.
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